Bahan:
2 buah kepala ikan kakap
3 batang serai, memarkan,
potong 5 cm
5 lembar daun salam
4-5 lembar daun jeruk purut
4 buah tomat hijau, masing- masing iris menjadi 4 bagian
5 buah belimbing wuluh,
masing-masing iris 2 cm 1 buah jeruk nipis/lemon
Garam
Gula pasir
1 liter air
8 buah bawang merah,
dibakar, kupas 4 siung bawang putih, iris
halus
4 cm kunyit, dibakar, kupas
1 genggam daun kemangi
2-3 buah cabai merah, dibakar,
iris serong
Cara membuat:
1. Ikan dilumuri air jeruk
nipis/lemon dan
garam. Diamkan 1/4
jam.
2. Masak air. Setelah
mendidih, masukkan
semua bahan, kecuali
ikan dan daun
kemangi. Masak
sampai mendidih lagi.
3. Masukkan ikan. Masak
sampai matang.
4. Terakhir, masukkan
daun kemangi. Kepala ikanpun
siap disajikan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar