Total Tayangan Halaman

Rabu, 26 Oktober 2011

Sup Bayam & Wakame Enak dan Mantap

Bayam yang kaya zat besi plus
wakame yang sarat vitamin
E dan antioksidan berpadu
dalam sup ini. Bukan hanya
aromanya jadi harum rasa
kaldunya juga makin enak. Apalagi jika dinikmati saat
udara dingin seperti ini.
Hmm... hangat dan enak!

Bahan:
-10 g wakame, potong-
potong
-800 ml air
-2 sdm kecap Jepang
-3 siung bawang putih, memarkan
-30 g bawang Bombay, iris
tipis
-1 sdt merica hitam,
memarkan agak halus
-1 sdt garam 100 g daging dada ayam, iris
tipis
-150 g bayam Jepang/
horenzo, potong 3 cm

*Cara membuat:
Rebus wakame
bersama air, kecap,
bawang putih,
bawang Bombay,
merica dan garam
hingga mendidih dan lunak.
Masukkan irisan
daging ayam,
didihkan hingga
matang. Tambahkan daun
bayam, aduk hingga
layu.
Angkat, sajikan
hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar