gulai kambing mantap segar dan nikmat rasanya, diolah dengan beraneka ragam rempah" yg dipadu khusus rehingga menjadi sebuah paduan rasa yang nikmat untuk di santap. . . Mak nyuuzzz. . . .
Bahan :
- 300 gr daging kambing/
jerohan kambing
- 2 sdm minyak goreng
- 1 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayu manis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
-2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
-150 ml santan kental
- 750 ml santan cair
***
Bumbu, haluskan :
5 cabai merah,
7 butir bawang merah,
5 siung bawang putih,
4 butir kemiri,
1 cm jahe,
2 cm kunyit,
1/2 sdm ketumbar,
1/4 sdt jinten,
10 butir merica,
1/4 sdt adas,
2 sdt garam,
1 sdm gula jawa sisir halus
***
Cara Membuat :
1. Bersihkan daging, lalu
potong-potong.
2. Panaskan minyak
goreng, tumis bumbu
yang sudah dihaluskan,
masukkan kapulaga,
cengkeh, kayu manis,
lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk
purut. Tumis hingga
baunya harum.
3. Masukkan daging,
aduk hingga berubah
warna, masukkan
santan encer. Masak
terus hingga daging
matang.
4. Masukkan santan
kental, didihkan dan
kecilkan api. Masak
hingga santan
berminyak. Angkat
dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar